Privacy

Règlement de confidentialité TESEO.

 

Les règles de TESEO pour la confidentialité de vos données personnelles.

COOKIES POLICY E PRIVACY POLICY DEL SITO WWW.TESEO.COM

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web www.teseo.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa, anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, e degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 a coloro che consultano le pagine del sito web della società TESEO S.p.A., a partire dall’indirizzo www.teseo.com , corrispondente alla home page del sito.
Si informano gli Utenti che il sito è in hosting presso la sede della stessa società.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione / cookies
Cosa sono i cookies?
I cookies sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (cioè il browser, ad es. Internet Explorer, Chrome, Firefox, Safari, Opera…) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).
Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente nè trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookies possono essere demandate ad altre tecnologie similari quali web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML, utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.
Con il termine ‘cookies’ si vuol far riferimento ai cookies e a tutte le tecnologie similari.
In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possono distinguersi varie tipologie di cookies:

  • Cookie tecnici strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento di un sito web che vengono utilizzati per gestire diversi servizi legati ai siti stessi (come ad esempio un login o l’accesso alle funzioni riservate nei siti). La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro oppure è possibile prevedere un tempo di permanenza più lungo al fine di ricordare le scelte del visitatore. La disattivazione dei cookie tecnici strettamente necessari può compromettere la navigazione e l’utilizzo del sito web.
  • Cookie di analisi (analytics) e prestazioni. Sono cookies utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo di un sito web in modo anonimo. Questi cookies, pur senza identificare l’utente, consentono di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
  • Cookie di profilazione (non operativi su questo Sito). Si tratta di cookies permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione.

TESEO S.p.A. ha preso visione del Provvedimento dell’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali n. 229 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014)”, nonché dei successivi interventi dell’Autorità Garante in tema di “cookies”.
Ai sensi di tali pronunce del Garante della Privacy, Teseo S.p.A. desidera informare gli Utenti che il proprio sito internet utilizza unicamente cookies c.d. “tecnici”: si tratta, come illustrato sopra, di cookies che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente; non vengono utilizzati per scopi ulteriori (in particolare, di profilazione ai fini commerciali o di marketing) e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookies, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e meno sicure. Inoltre, all’interno dei cookies tecnici utilizzati dal sito web, vengono utilizzati anche cookies c.d. “analytics”, assimilabili ai cookies c.d. “tecnici”, in quanto utilizzati soltanto a fini di ottimizzazione del sito, direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.
Infine, si specifica ulteriormente che il sito web non utilizza alcun tipo di cookie atto alla profilazione dell’utenza.
Relativamente, quindi, ai soli aspetti di natura tecnica, cookies tecnici e protocolli, desideriamo informare che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web possono acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Utenti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
Questi dati possono essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime e aggregate sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di eventuali responsabilità, in caso di frodi o reati informatici ai danni del sito.
In generale, al di là della tipologia di cookies utilizzati dal presente sito web, desideriamo informare che, oltre alle tutele previste dalla normativa vigente, sono disponibili eventuali opzioni per navigare senza cookies, quali a titolo di esempio:

  • Blocco dei cookies di terze parti: i cookies di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi è possibile rifiutarli per default, attraverso apposite funzioni del browser di navigazione utilizzato.
  • Attivare l’opzione Do Not Track: l’opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione.
  • Attivare la modalità di navigazione anonima: mediante questa funzione è possibile navigare senza che i dati di navigazione vengano tracciati.
  • Eliminare direttamente i cookie attraverso apposite funzioni presenti in tutti i browser. Ad ogni accesso ad Internet vengono scaricati nuovi cookies, per cui l’operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.
    Ogni browser ha specifiche istruzioni di configurazione. Ulteriori informazioni in merito alle procedure da seguire per disabilitare i cookie possono essere trovati sul sito internet del fornitore del browser.
    Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
    Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
    Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
    Apple Safari: http://support.apple.com/kb/PH5049
    Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Cookies di terze parti
Visitando un sito web si possono ricevere cookies da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”) che possono risiedere in Italia o all’estero.
Sul nostro sito è presente un collegamento con il canale You Tube dove è presente la nostra pagina www.youtube.com/user/TESEOTECH. Per realizzare tale collegamento utilizziamo social plugin finalizzati alla condivisione dei contenuti sul network You Tube al fine di aumentare la user experience del visitatore.
La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookies in entrata ed in uscita dal sito.
La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti”, ed in particolare dal canale You Tube è disciplinata dalla relativa informativa cui si prega di fare riferimento. TESEO non ha possibilità di controllare i cookies di siti web di terze parti.
Per qualsiasi ulteriore esigenza di approfondimento sul tema dei c.d. “cookies” consultare il seguente link:
http://www.garanteprivacy.it/cookie

Dati forniti volontariamente dall’utente
A seguito della consultazione del sito www.teseo.com , alla registrazione, all’accesso all’area dedicata ed alla gestione degli ordini di acquisto, all’area dedicata “Lavora con noi” possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili (nome, cognome, email, numero di telefono, ecc.). Tale trattamento può avvenire esclusivamente in relazione ai dati personali forniti liberamente dagli Utenti che compilano specifici form di raccolta informazioni presenti all’interno del sito web www.teseo.com.
Inoltre, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste effettuate, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti dall’Utente.
Si evidenzia che, in nessuna sezione del sito, né per l’accesso ad alcuna funzionalità del sito, viene richiesto il conferimento di “dati sensibili”, definiti dalla normativa vigente come “i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’Utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di gestione degli ordini di acquisto o di richiesta informazione.
Il mancato conferimento dei dati individuati come obbligatori, qualora eventualmente presenti all’interno di specifici form di raccolta informazioni, può comportare, però, l’impossibilità di dare corso alle attività a cui il form è dedicato.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’Utente che accede alle varie sezioni del sito, le finalità del trattamento dei dati conferiti durante la fase di registrazione o mediante la compilazione dei moduli on line potranno essere le seguenti:
a) consentire la registrazione sul sito, condizione necessaria per l’effettuazione di ordini on line in relazione ai prodotti e servizi forniti da TESEO S.p.A.
b) effettuare analisi che consentano a TESEO S.p.A. di migliorare servizi e prodotti offerti
c) rispondere ad esigenze e richieste dell’ Utente.
d) reclutare personale

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

La base giuridica che legittima il trattamento è, a seconda della finalità:

  • l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.
  • la gestione ed esecuzione degli adempimenti previsti dalla legge (natura contabile, amministrativa, fiscale, ecc.);
  • il legittimo interesse di Teseo a garantire il corretto funzionamento in sicurezza del Sito sia dell’utente medesimo a navigare correttamente sul Sito.
  • il consenso liberamente prestato

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono state adottate dal titolare del trattamento dei dati per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati personali forniti dall’Utente attraverso la compilazione di specifici form di raccolta informazioni od applicativi per gli ordini di acquisto web presenti all’interno del sito www.teseo.com saranno conservati e trattati dal titolare del trattamento nel pieno rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza, con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento. In particolare, informiamo che il trattamento avverrà nel rispetto delle Misure Idonee e Minime di Sicurezza di cui agli Art. 31,33,34,35 e Allegato B) del suddetto Codice e che i dati personali saranno trattati nel rispetto delle modalità indicate nell’Art. 11 D.Lgs 196/03 e del Regolamento Europeo (GDPR) n.2016/679.
I dati personali saranno trattati per il tempo necessario in relazione alle finalità della raccolta e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei propri dati.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Il Titolare del trattamento dei dati si avvale dei propri dipendenti e collaboratori. I dati personali, forniti dell’Utente attraverso la compilazione di specifici form di raccolta informazioni presenti all’interno del sito web www.teseo.com , potranno essere trattati da soggetti appositamente nominati dal titolare del trattamento dei dati in qualità di responsabili del trattamento dei dati e/o incaricati del trattamento dei dati; tali soggetti tratteranno i dati solo qualora necessario allo svolgimento dei compiti loro assegnati dal titolare del trattamento dei dati e solo limitatamente ai dati necessari allo svolgimento di tali compiti.
Inoltre, i dati personali potrebbero essere comunicati ad eventuali soggetti terzi solo qualora ciò risulti necessario per fornire specifici servizi o informazioni.
Infine, si evidenza che il titolare del trattamento potrà avvalersi di tecnici informatici interni per occasionali operazioni di manutenzione, aggiornamento o assistenza, in caso di malfunzionamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene, comunque, comunicato o diffuso all’esterno dell’azienda.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli Utenti del sito web possono, in qualsiasi momento, esercitare i diritti previsti dal D. Lgs 196/03 all’Art. 7. “Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”, come riportati integralmente di seguito:
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Informiamo che, in caso di esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, potrà inviare una specifica richiesta al titolare del trattamento dei dati, ai seguenti recapiti:
MAIL info@teseo.com – PEC admin@pec.teseo.com

ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE

Il titolare del trattamento dei dati è la TESEO S.p.A. con sede a Fermo in Via G. Agnelli, 49 P.Iva 01146380447

MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento, dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare frequentemente questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy.
l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo sito web e può richiedere al Titolare del trattamento di cancellare i propri dati personali.
Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.
In caso di domande, commenti e richieste relative alla presente Privacy Policy, Vi preghiamo di contattarci ai recapiti indicati al paragrafo precedente. In ogni caso, preghiamo gli Utenti di segnalare eventuali difficoltà incontrate nel visualizzare questa Privacy Policy, al fine di potere, eventualmente, predisporre modalità alternative di informazione.
Data di ultima modifica 24/04/2018

Ce site est conçu par TESEO ITALIE s.a.